Layachi nabil

Position: Nutrition humaine
Categories: Corps professoral, Etablissement, FSTS, Nutrition, Spécialité
Spécialité
Nutrition humaine
Sous-spécialités
diététique et nutrition humaine
Domaines de compétences
– Enseignement
– Prise en charge des pathologie (diabète, obésité, ..)
-nutrition des bien portant : enfants, sportifs..
– encadrement des étudiants stagiaires
Affiliation
Faculté des Sciences et Techniques de Santé
Date Parcours
avril 2021 PA UM6SS
mai 2020 Professeur associé à l’UM6SS
2018 Doctorat en Sciences et techniques. option Nutrition humaine
2012 MASTER spécialisé : Management de qualité, hygiène, sécurité et environnement
2010 Licence professionnelle Exploitation durable et valorisation du milieu Marin
2003 Diplôme de Diététicien
2004- 2017 Diététicien au CHU de rabat
2016 Nutritionniste à FRMF
2004- 2009 o Diététicien vacataire à l’Hôpital International Universitaire Cheik Zaid à Rabat
Publications
Autres à préciser
Type de publication Intitulé Lien
ARTICLE Study of the nutritional balance of vitamin and iron and its psychological impact on Moroccan students, in the case of the universities of Rabat, Marrakech, Tangier and Kenitra (Morocco)
ARTICLE Study of the food balance sheet and risk factor search
ARTICLE Comparative anthropometric study of the food profile for students of four University in Morocco, before and after correction
ARTICLE PROSPECTIVE STUDY OF TOBACCO CONSUMPTION AND ITS IMPACT ON CALORIC BALANCE AND STRESS BEHAVIOR, AMONG STUDENTS FROM SOME MOROCCAN UNIVERSITIES